Книжный магазин

Путешествуя по разным странам мы каждый раз посещаем книжные магазины и даже покупаем что-то там. Для Японии исключений делать не стали, даже не смотря не только на полное незнание языка, но и на незнание алфавита и как следствие отсутствие возможности даже прочесть написанное.


Первым посещенным магазином стал YURINDO Yodobashi AKIBA Shop в торговом центре в Акихабаре. Обычный книжный магазин, практически без отличий от российских аналогов. Ничего интересного там не нашли.

Второй раз уже целенаправленно поехали в знаменитый книжный магазин Кинокуния. Или правильней сказать книжный торговый центр занимающий два здания в 7 и 5 этажей.


Там есть практически все. Даже книги на иностранных языках. Кстати, забавный факт, во время всех посещений книжных магазинов Японии иностранцев в секциях с книгами на японский я видел всего раз и это были русские.

В магазин мы искали знаменитые книги про Унко-сенсея для обучения детей японскому. А знаменитые они в частности потому, что "унко" с японского переводится как "говно". Т.е. детей языку обучает Какашка-сенсей - реально кусок экскрементов.
Почему именно дерьмо? Потому что это смешно. Дети любят примитивный сортирный юмор, так почему же не использовать его для обучения? Японцы не видят в этом ничего плохого или странного и книжки продаются на ура.


Естественно, мы не смогли устоять и прикупили себе такую книжку. Правда не учебник, а скорее сборник головоломок.


Просто так взять и купить ее у нас не получилось. В Акихабаре мы её очень долго искали - в магазине все надписи на японском, поди найди раздел с детской литературой. В Кинокунии же эти книжки стояли прямо перед входом на этаже с детской литературой.
Кстати, поиск нужной книжки можно произвести при помощи терминалов, заботливо расставленных по всему магазину. Там конечно, надо немножко знать кану - названия в базе вводятся на ней, но если понять суть, то найти нужное очень просто - терминал не только покажет этаж и секцию, но даже нарисует место на полке, где стоит книга. Очень круто.



Продолжение следует...

комментариев: 0