Манга в Японии. 18+

Отдельно хотелось бы рассказать о манге (кто не в курсе, это вид японских комиксов).
Мангу японцы очень любят. Её читают все - от маленьких детей до стариков.


Поэтому манга считается одним из товаров первой необходимости и почти всегда продается в конбини вместе со свежей прессой. Кроме обычной манги вполне можно найти и хентайную (с порнушкой).


Даже в аэропорту в магазинах есть стойка с мангой, вроде того как у нас на вокзалах повсюду продают сканворды.


А про книжные магазины вообще отдельный разговор.


 Там под мангу выделены огромные отделы, а иногда и целые этажи. У нас примерно столько же обычно отводят места фантастике.


Большинство манги запечатана в герметичную упаковку. Причем не только манга для взрослых (чтобы дети в магазине не читали), но практически все, даже безобидные вещи. Видимо для лучшего сохранения, или чтобы не читали. Хотя некоторые тома стоят не запакованные, в том числе и яой.

Кстати о яое (манге про горячую мужскую любовь). Я конечно предполагал, что она популярна. Но что б настолько? Гейской мангой завалено буквально несколько стендов.


Кроме книжки про какахи, я хотел прикупить на память какую-нибудь мангу. Читать ее я конечно не буду, но на полочке красиво постоит. В качестве сувенира, я решил приобрести что-нибудь из творчества Инио Асано, чья манга отличается очень детальной прорисовкой. Выбор пал на " Umibe no Onnanoko / Девушка у моря", поскольку там кроме красивой рисовки, интересного сюжета (да я уже читал эту мангу) есть еще и эротические сцены. Я считаю просто идеальный сувенир из Японии.


Кстати, в России недавно тоже выпустили эту мангу.


Не смог устоять, чтобы не провести небольшое сравнение российского и японского изданий. пришлось даже ради этого распаковать первые тома.


Российская версия
Цена: 432 ₽
Издательство: Фабрика комиксов Екатеринбург
Год издания: 2018
Кол-во страниц: 194


Японская версия
Цена: 734 иен (453 рубля по текущему курсу)
Издательство: Ota Publishing
Год издания: 2019
Кол-во страниц: 190


В целом же российское издание мне понравилось больше - бумага белее и качественней (у японцев более грубая бумага, отчего книжка толще чуть ли не в 1,5 раза) да и стоит дешевле.


Продолжение следует...

комментариев: 0