Японские отели

В Японию я в первый раз ездил самостоятельно без путевок и турагенств. так что все отели тоже бронировал самостоятельно через букинг. Ничего сложного в этом нет.
Вид из окна отеля

Бронировали отели более чем за пол-года, но в Киото в период цветения сакурый такой большой спрос, что сложно найти что-то нормальное. Точнее нормального-то полно, только стоит оно космических денег. Тем не менее, я сумел найти неплохую трешку во вроде бы неплохом районе (вообще, когда я заказывал отели я практически ничего не знал о Киото и его достопримечательностях, так что брал наугад). Была лишь одна заковыка - в отеле оставались лишь классические номера без кроватей с футонами на полу. Впрочем, мне это даже показалось плюсом - можно поближе познакомиться с японской культурой.


Правда, на месте эта идея мне показалась не такой уж и хорошей. Погода неожиданно испортилась и заметно похолодало, так что постоянно тусоваться на холодном полу, где были постелены лишь татами, было не так уж приятно. Впрочем, когда потеплело, эта проблема исчезла.


Отель оказался немного староват, впрочем, так было даже лучше. Вся эта мебель из 90-х очень вписывалась в классическую концепцию комнаты.


Правда, в туалете я все же надеялся увидеть умный японский унитаз, но спасибо что хоть не классическая дырка в полу. Но вообще, это было чуть ли не единственное место в Японии, где не было смарт-сортира.


Как я и думал в отеле все было очень маленьким. Низкие косяки у дверей, низкие зеркала, где можно полюбоваться лишь на свою грудь, низкий душ, из которого помыть нормально можно только пузо, да и сама ванна походила больше на душевую кабинку с высокими бортами.

Сервис конечно же потрясающий, впрочем, как и в большинстве мест в Японии. Персонал очень вежливый и услужливый. Понравилась процедура чекаута - просто отдаешь ключ на ресепшен и всё. Никаких вопросов, проверок и доплат.

При заселении выдали юкаты - халаты типа кимоно в которых можно ходить по отелю.


Особенно понравился завтрак в отеле. На выбор был европейский вариант - классический завтрак с салатом, сосисками, омлетом и тостами (часть еды менялась каждый день).


Либо же традиционный - рис, мисо-суп, рыба и набор непонятной еды, куда часто входил омлет какая-то рыба, тофу, маринады и вообще непонятные дикие штуки. Но все было очень вкусным.



Что касается Токио, то с отелями вообще никаких проблем. Можно выбрать великолепный отель в любом районе за нормальные деньги.


Во всех Японских отелях выселение происходит до 12, а заселение не раньше 15. Мы приехали в Токио в районе 2-х часов, так что оставив вещи на ресепшене пошли гулять. Нагулявшись заселились в отель, но едва вошли в комнату, как тут же получили звонок с ресепшена. Девушка=менеджер очень долго спрашивала нас про какой-то рейсивер. Пришлось спуститься вниз, чтобы понять, что от нас хотят не reciever a reciept, т.е. чек - девушка напутала и дала нам чужой чек. Все, больше никаких неприятностей не было, да и вообще почти не пересекались с персоналом.

Отель оказался очень современным (особенно по отношению с тем, что в Киото).  продумано все до мелочей. В номере есть абсолютно все, что может понадобиться, даже салфетки для обуви и адаптер для айфона.


Про мелочи (вроде незапотевающей части зеркала или юсб зарядки для телефона) можно целую стену текста написать, так что скажу лишь, что такого уровня услуг и сервиса в России я не встречал даже в 5-звездочных отелях.


Естественно есть умный толкан, который не умеет разве что сушить 5-ю точку.



Конечно же номер оказался довольно тесным (по ощущениям еще меньше, чем в Киото), однако же нашлось место и для чемоданов и для вещей и вообще комфортно находиться было.


Отель расположен в 9-этажном здании из которых состоит весь район. Поэтому в качестве профилактики самоубийств в нем, как и во многих высотках в Японии нельзя полностью открыть окно.


Завтраки в отеле брать не стали, т.к. они состоят исключительно из булок близлежащей кондитерской. Но на улице полно кафе, ресторанов и конбини, так что с питанием проблем не было.

Мусор предполагалась сортировать раздельно. Правда, я не совсем уверен, что представления японцев о том, что можно сжигать не отличаются от моих.


В целом же, японские отели это совершенно иной уровень, подобный которому сложно найти даже в топовых российских отелях.


комментариев: 0