Как я оформлял карту с индивидуальным дизайном в Сбербанке

Долгое время я оплачивал услуги и покупку бесполезного хлама в интернетах при помощи дебетовой карточки банка ВТБ24. Досталась она мне бесплатно (это отдельная история) и на неудобства я особо не жаловался. Хотя неудобств было достаточно, начиная с необходимости бегать в банкомат, чтобы засунуть в нее денег (единственный способ без комиссии) и заканчивая гигантскими очередями в ближайшем отделении. Также время от времени наблюдались всяческие интересные вещи вроде ВНЕЗАПНОЙ смены номера моего телефона и как следствие невозможности получать СМС 3D-Secure. Решение в свою очередь снова было связано с посещением офиса (что я там говорил об очередях?).

Но вот срок годности карты истек и вместо ее перевыпуска (уже за мой счет) я решил открыть вторую карту в более клиентоориентированном банке. Отсидел положенные полчаса в офисе, чтобы закрыть счет. Операционистка поинтересовалась, чего это я вдруг хочу от их великолепных услуг отказаться. В ответ посетовал на убожество их сервиса. Она попросила уточнить в чем конкретно заключается убожество, я же в свою очередь слегка намекнул на 30-минутное безудержное веселье на диванчике в их офисе. Она виновато ответила, что это не в их компетенции. Должно быть это Обама или лично Путин распорядились не принимать клиентов ранее чем через полчаса после их прихода.

Впрочем, более клиентоориентированный банк искать я так и не стал, остановив свой выбор на Сбере. Поскольку у меня уже была открыта у них зарплатная карточка, то и вторую карту я решил открыть там же ибо перевод с карты на карту делается в Сбербанк-Онлайне бесплатно без СМС двумя кликами. К тому же у них есть неплохая система бонусов "Спасибо".

В Сбере предоставлялось несколько вариантов:
  1. Виртуальная карта, но для ее получения нужно подписать договор ДБО, который имеет некоторые неприятные последствия
  2. Бесплатная Моментум, которая действует только на территории России
  3. Дополнительная карта привязанная к моему счету
  4. Обычная отдельная дебетовая карта.
Из всех вариантов мне подходил только последний и я отправился на сайт банка, дабы оформить заявку. Но тут мне пришла в голову мысль, как говорил док Браун: "If you're gonna build a time machine into a car, why not do it with some *style?*". Так и я решил, чему б не заказать карту с индивидуальным дизайном? Долго думал что разместить на карте, но ничего лучше анимушной тематики не придумал.

Судя по отзывам в интернетах, Сбербанк вполне допускает выпуск карт с аниме персонажами, но для этого нужно получить благословение Иисуса, причем в письменной форме и в трех экземплярах. Как бы то ни было я решил попробовать.

Сначала я решил протолкнуть Хоро

Не фартануло. Через пару дней сбербанк мне ответил: "Запрещено использовать материалы, содержащие фотографии или изображения публичных людей, к примеру, музыкантов, писателей, спортсменов, ведущих и др., и известных вымышленных персонажей". Неужели она настолько известная или там просто сидит какой-то задрот и за 15 тыщ принимает и отклоняет рисунки?

Но так легко сдаваться я не планировал и запулил еще одну Хоро:
Ответ пришел почти моментально: "Запрещено использовать материалы, содержащие кадры из кинофильмов, мультфильмов, иллюстрации к книгам". Но ведь это же не иллюстрация и не кадр! WTF?

Ладно, попробуем другой фанарт с санкакукомплекса.
А вот хрен там! Запрещено использовать материалы, содержащие кадры из кинофильмов, мультфильмов, иллюстрации к книгам. Ну точно, сидит задрот и не дает мне выпускать карточку с его вайфой.

Тогда я решил попробовать другую героиню - Мегунин.
Но и ее модератор назвал шляпой.

На третий день я решил попробовать еще более другую пикчу, Невозбранно позаимствованную с воллхевена - кадр из анимы Kuma Miko про лолю и антропоморфного педомедведя. Что-то типа того:

И тут ВНЕЗАПНО приходит СМС: "Уважаемый клиент! Индивидуальный дизайн для Вашей карты Visa Classic одобрен". Чего я ни разу не ожидал, тем более что эта пикча как раз таки является кадром из анимы. То ли у анимешника был выходной, то ли я их просто уже задолбал, но как бы то ни было карту с такой пикчей мне выпустили.

Но на этом мои приключения не закончились. Сбербанк же! Пришел забирать карту, выдали почти моментально. Теперь, кстати, бумажек никаких не дают, даже конверта с пин-кодом - программируешь его сам. Даже особо со своей рекламой кредитов не приставали как в прошлый раз. Завершив все дела у операционистки меня попросили обратиться к консультанту для активации карты. Теоретически я бы мог сделать это сам, всего-то и требуется, что в банкомате запросить остаток по счету. Но таки решил обратиться к консультанту, мало ли что у них там. Однако консультанта поблизости не обнаружилось. 10 минут спустя он тоже не материализовался. Какая-то бабка пару раз пыталась докопаться до ближайшей операционистки, та лишь ответила что консультант сейчас подойдет. Короче, минут через 20 я плюнул и ушел.

Вернулся часом позже, Девочка на побегушках уже была на месте. Сказал что хочу активировать карту. Мне ее предложили засунуть в банкомат и едва я успел набирать пин-код, как девочка бросилась подключать мне мобильный банк. На что я заметил, что этот их банк за 60 рубелй в месяц мне не упал, подключай давай бесплатный вариант. Но бесплатный она мне подключать отказалась, апеллировав к его ненужности. Нуок, ей виднее. Завершив все манипуляции с картой и послушав увещевания о том как мне очень нужно взять кредит я отправился домой, где немедля закупился ненужным барахлом на Алиэкспрессе.

Но и это не конец. Где-то через неделю я возжелал занести пару баксов в карман маме Ро путем посещения фильма о волшебных тварях. Но при покупке билета на сайте меня ждал сюрприз - без подключенного мобильного банка мне не могут прислать СМС с кодом-подтверждением операции. Вспомнил добрым словом консультантшу, что не захотела мне подключать бесплатный мобильный банк. Казалось бы фигня вопрос, зашел в Сбербанк Онлайн и подключил. Но хер там! Нет у них подключения мобильного банка там. Типа если у тебя нет мобильного банка, то и в онлайн ты не попадешь. Логика. Пробовал звонить в службу поддержки, но добрый робот сообщил мне, что мобильный банк он де только на словах мобильный, а для его подключения будь бобр прогуляйся до банкомата, подыши свежим морозным воздухом. Сбербанк заботится о твоем здоровье!

На следующий день я благополучно подключил все что надо, купил билеты и немедля возрадовался капнувшим за их покупки бонусам. Хэппиэнд.

комментариев: 0