Одайба - остров будущего. Фотоотчет.

Одайба - искуственно насыпанный остров в Токийском заливе. Изначально остров служил военным целям, потом долгое время был мусорной свалкой и только в 90-х корпорации начали застраивать его своими футуристичными офисами, которые сегодня и привлекают туристов.
P1040017

Ехать на Одайбу решили по линии Юрикамомэ, где ходят полностью автоматизированные поезда. Причем это не монорельс, а поезда на шинном ходу.
Yurikamome

Линия располагается на эстакаде, так что во время движения можно любоваться потрясающими городскими пейзажами.
Yurikamome Loop

В поезде я сразу же запоролся на переднее сидение в первом вагоне, откуда можно наслаждаться видами представляя себя машинистом.

Путь проходит по Радужному мосту через Токийский залив. Да, это уже часть настоящего Тихого океана.


Радужный мост называется так из-за красивой разноцветной ночной подсветки. Ночью в его окрестностях не были, так что довольствовались дневным вариантом.
Радужный мост

Также неподалеку на Одайбе установлена уменьшенная копия Статуи Свободы.
Что интересно, установлена она не в честь американцев оккупировавших Японию, а в честь ВНЕЗАПНО Франции. В 1998 праздновался год Франции в Японии во время которого статую и воткнули. Причем она так понравилась публике, что в 2000-м ее вернули на постоянной основе.
Статуя Свободы (копия)

Погуляв по набережной пошли в здание Фудзи ТВ - одной из главных японских телевещательных корпораций. У нас в первую очередь она известна такими сериалами как Ванпис и Драгонболл.
Телецентр «Фудзи-ТВ»

На длинном бесконечном эскалаторе поехали на террасу, что располагалась на 6-м этаже. Что интересно. эскалатор состоял из нескольких частей и в конце поездки по каждой из них для зазевавшихся посетитеелй воспроизводится сообщение о том, что эскалатор кончается и нужно быть наготове


 С террасы можно попасть в шарообразкую смотровую площадку здания. Вид оттуда практически ничем не отличается от вида с набережной, так что тратить деньги мы не стали.
“Hachitama” Spherical Observation Room

А еще можно посетить музей сувенирной продукции компании, на 90% заваленный аниме-хламом.
Fujisan Terrace

На первом этаже здания в Fuji TV Mall посетили конбини Lawson. где затарились едой для перекуса. Что интересно, в этом конбини кроме стандартной для всех Лоусонов продукции есть и товары с символикой Фудзи ТВ, например лапша быстрого приготовления.
Sazae-san

Перекусив и посмотрев местные магазины с сувениркой, пошли дальше. Вообще, торговый центр очень круто оформлен в стилистике выпускаемой продукции. В частности понравилась инсталляция из сериала Садзаэ-сан (эдакая популярная японская Санта-Барбара, транслируется с 69 года, на данный момент 2,5 тыщи серий )
Sazae-san no Omise

Прошлись по западному променаду, откуда открывается офигенный вид на здание TELECOM Center. Оранжевый шпиль справа это статуя "Пламя свободы"  задаренная Японии Францией в том же 1998 году.
West Promenade

Чуть дальше виднеется Музей морской науки
Тюльпаны и музей морской науки

Здание Телеком центра довольно прикольное. Внутри есть смотровая площадка, но вид оттуда не особо интересный.
TELECOM Center Building

Но куда больше меня интересовала статуя Гандама возле DiverCity Tokyo Plaza (тоже интересное место для любителей авто).
DiverCity Tokyo Plaza

Это полноразмерная статуя робота Гандама модели RX-0 Unicorn. С 2009 до весну 2018 там стояла модель RX-78-2. Новая статуя имеет два режима - Unicorn и Destroy. Соответственно, 4 раза в день (в 11:00, 13:00, 15:00, и 17:00) он трансформируется, что сопровождается красивым световым шоу. Я на шоу не попал.
Статуя Гандама РХ-78-2

Вообще на Одайбе вполне можно провести целый день. тут есть куча торговых центров, музеев, парков и прочих развлечений. Есть даже колесо обозрения.


Но мы в отличии от прочих туристов. что ходят тут толпами, больше ничего смотреть не стали и отправились дальше.
Школьники на экскурсии

Изначально я не планировал ехать на Одайбу, т.к. не видел тут ничего интересного, но как оказалось это очень зачетное место, где можно проникнуться духом будущего, ну или просто развлечься.

Продолжение следует...
         

комментариев: 0