JAL - японские авиалинии

Продолжаю цикл постов о японском транспорте. Сегодня поделюсь впечатлением от путешествия Японскими авиалиниями.

В Японию мы отправились своим ходом (впервые в жизни). Соответственно билеты я покупал самостоятельно за полгода до поездки. Оказалось это делается быстро всего в пару кликов.
Самым удобным и дешевым оказался рейс авиакомпании S7 на который я и приобрел билеты. Позже выяснилось, что это код-шеринговый рейс. Т.е. S7 лишь продает билеты, а сам рейс обслуживают японские авиалинии - JAL. Так было даже лучше. поскольку о японцах я читал много лестных отзывов.


За сутки до вылета открылась регистрация на рейс. Естественно, просто так взять и зарегистрироваться было нельзя. Сначала, нужно выяснить какая из двух авиакомпаний осуществляет регистрацию (оказалось JAL), а потом еще нужно нагуглить и японский номер рейса (в билетах значился S7 4121, а по факту он JL422). Но каково же было мое удивление, когда через минуту после начала регистрации все места у окон были заняты! Я так и не понял в чем прикол, когда летели обратно ситуация была аналогична. Кто с подобным сталкивался?


В аэропорту JAL снова приятно удивили - после того как все пассажиры бизнес класса и прочие ВИПы прошли регистрацию, стойки регистрации бизнес класса стали принимать и холопов.


Рейс осуществляется Боингом 787. Раньше я на широкофюзеляжных самолетах не летал, так что сравнить мне не с чем. Тем не менее, самолет мне понравился. Места у сидения было полно, не надо было думать куда же засунуть ноги, в отличии от всех прочих самолетов, на которых я летал.
Другой особенностью, которую я раньше не встречал были встроенные в спинку сидений экраны развлекательных систем. Невероятно удобная штука во время 10-часового перелета. Я хоть и летел с забитым сериалами телефоном и павербанком впридачу, но кино гораздо удобней смотреть на большом экране. А посмотреть там было что - мультфильмы, фильмы, сериалы. Причем фильмы самые свежие - все что недавно вышло на ДВД.
Конечно же при полете в Японию надо смотреть аниме.


На самом деле никакое аниме я не смотрел, т.к. во-первых, все что там было я уже видел, а во-вторых, перелет был ночным и я попытался поспать (вышло так себе).


Кроме видео был и широкий выбор музыки. Ну как широкий - для японцев возможно это и большой ассортимент, но людям не увлекающимся J-POP  сложновато найти что-то интересное.


Кроме того, там была всякая полезная инфа, в том числе как заполнять миграционные карточки. Но больше всего мне понравилась карта с маршрутом и позиционированием самолета в реальном времени. В любой момент времени можно посмотреть где летишь, на какой высоте и с какой скоростью.


Чтобы пользоваться этим добром выдаются наушники. Кроме того каждому пассажиру положена подушка и плед.


Поскольку я мусульманин-вегетарианец уже старый и больной, то перед полетом мне потребовалось специальное питание. Многие компании бесплатно предоставляют услугу выбора типа питания для детей, вегетарианцев, аллергиков, евреев и прочих болезных. Как правило это совершенно бесплатно, но и еда качественно не сильно отличается от стандартной (хотя, есть мнение, что кошерная еда вкуснее и качественней). Решив воспользоваться этой опцией, я столкнулся с проблемой - а в какую контору обращаться? По логике рейс осуществляет JAL, значит и звонить нужно им. И логика меня не подвела. буквально за пару минут. после уточнения деталей мне поменяли хавчик на специальный.
Кстати, один ощутимый плюс у подобной замены питания все же есть - во время полета вам еду приносят первыми.


Правда вот мой диетический завтрак выглядел весьма бледно по сравнению с тем, что выдавали нормальным людям.


В целом же, я остался крайне доволен опытом полета этой компанией, разве что у стюардесс невыразимо ужасный акцент, впрочем как и у большинства японцев, я об этом уже писал.
Ну и если уж совсем придраться, то в туалете нет умных унитазов. не порядок!


Продолжение следует...

комментариев: 0