Как я спорил с китайцами на Aliexpress

16 ноября прошлого года я внезапно обнаружил скорое наступление нового года, в связи с чем нужно было озаботиться приобритением подарков. За подарками как водится я отправился к дядюшке Ляо, где среди прочего присмотрел лазерный дальномер. А точнее нечто под названием Lomvum LV-503 за 1,5к вечнодеревянных. Продавец мне приглянулся да и отзывов положительных в достатке. Так что причин пройти мимо не было, разве только что alitools сообщал, что продавец забарыжил слишком мало товара и делать о нем выводы нельзя.


На сей довод я ответил: "Shut up and take my money! ". После оплаты я благополучно забыл о заказе, пока на мою почту одни декабрьским днем не пришло письмо счастья.


ЛОЛШТО?

Вроде бы мне еще далековато до старческой деменции, но я как-то не припоминал, чтобы забирал дальномер на почте. Может конечно кому-то из сотрудников почты России пришла в голову мысль, что сей подарок на новый год я собирался преподнести именно ему, но во-первых, мое почтовое отделение за много лет ни разу ничего не украло и не потеряло, а во-вторых, трек номер сообщал, что моя посылка дальше Китая так никуда и не уехала:

В этот момент наверное стоило бы написать продавцу, но мне во-первых, было влом, во-вторых, прошло уже 35 дней с момента оплаты (именно такой срок доставки был заявлен), а в-третьих, али, как говорят интернеты, дает всего 15 дней на открытие спора после получения товара и у меня эти дни подходили к концу (письмо я вовремя не заметил). Так что я немедленно открыл спор. Написал желтолицым друзьям "гив бэк май мани" и стал ждать.
Открывается спор элементарно буквально нажатием двух кнопок, так что подробную инструкцию писать не буду. Главное при открытии спора - правильно указать причину диспута из списка (список там большой так что лучше предварительно потыкать все, дабы указать максимально точную причину), ну и желательно расписать суть претензии детально на англицком.

Продавец нарисовался на следующий же день предложил мне хер на рыло вместо денег ну и попросил подождать еще немного.


Чуть позже прислал письмо в котором слезно просил спор закрыть, а то ему будет ататат от Али.
Dear friend, since you give us a dispute, which had let us have a dispute rate and give us a very bad influence. If you can cancel this dispute within 3 days, that will not have an arbitrament rate that will leave us very bad influence. Hope you can comprehend our work, and I hope you will have a good sale for our products, and we will have a long-time cooperation. Please believe the Aliexpress company and believe our company, you won't bear any lose if you cancel this dispute, thank you very much.
Перевод:
Дорогой друг, так как вы даете нам спор, который позволил нам иметь скорость спор и дать нам очень плохое влияние. Если вы можете отменить этот спор в течение 3 дней, у него не будет ставки на арбитраж, которая оставит нам очень плохое влияние. Надеюсь, вы сможете понять нашу работу, и я надеюсь, что у вас будет хорошая продажа для наших продуктов, и у нас будет долгое сотрудничество. Пожалуйста, верьте компании Aliexpress и верьте нашей компании, вы не будете терпеть никаких потерь, если отмените этот спор, большое спасибо. 

Причин доверять этому хитрожопому гуку у меня не было. Поэтому я ему в свою очередь ответил, что моя белая задница будет удовлетворена только после получения своих грошей взад. Продаван вроде бы согласился, но предложил хитрую многоходовочку по возврату бабла (вложенная продавцом картинка с инструкцией уже имеля шакальное качество, так что я тут не при чем):


Если коротко, то суть такова: узкоглазый торговец слезно молит закрыть диспут, после чего бабло он непременно вернет на счет пейпал. Либо же можно поменять причину спора с указанием, что я де все получил, но товар мне не понравился. Почему так? Как пишут интернеты, да и как указал сам продавец, за недоставленные товары торгашей сажают на бутылку. Отчего они очень не любят признавать, что товар потерялся.
К тому же если перед нами мошенник (а доверять этому торгашу после всех его манипуляций было бы верхом наивности), то он запросто мог бы отменить платеж на пейпеле, а в случае изменения причины спора опять же послать нафиг ибо покупатель признал получение товара, а значит с продавца все взятки гладки. Конечно потом спор можно будет открыть заново, но это во-первых, лишний геморрой, а во-вторых, все интернеты рекомендуют слать продавцом лесом с такими серыми схемами.
Еще продавец предложил заново выслать товар. Только вот зачем, если днем ранее он написал, что товар уже отправлен и надо просто еще немного подождать? А разгадка одна - согласившись на повторную отправку товара получим еще один левый трек номер, который будет трекаться только до момента передачи в транспортную компанию и который уже никак нельзя будет пришить к предыдущему заказу, срок защиты которого к тому моменту пройдет.
Короче, этот хуйвейбин был послан лесом и я стал ждать явления арбитража народу.


Как и ожидалось медиатор вынес решение в мою пользу и распорядился вернуть мне бабло в полном объеме. Правда, получить его до новогодних праздников я и не надеялся, однако, к моему удивлению Али вернули бабки очень оперативно - буквально через пару часов после вынесения вердикта.


Казалось бы, хэппи энд, но хер там! У истории есть продолжение. 3 января трек-номер ВНЕЗАПНО начал трекаться на территории России.



Я так понимаю, что хитрожопый китаец как только запахло жареным не просто забронировал левый  номер, но и таки соизволил отправить товар по нему. Впрочем, конечно же может случиться и такое, что китайца подвела служба доставки epacket при помощи которой мне грозились доставить товар максимум за 35 дней (по факту только на отправку в Россию ушло почти 45 дней). Но проблемы негров шерифа не волнуют, да и вел этот торгаш себя весьма подозрительно предлагая левые схемы, к тому же еще и заказ внезапно закрылся сам собой. Поэтому доверия к нему нет

Как бы то ни было посылка мне таки пришла. дальномер оказался рабочим и вполне неплохим. Однако ж возникла дилемма - вернуть ли бабло хитрожопому китайцу или ну его нахер? Пишите в комментах свое мнение.

комментариев: 2

Сергей Ш

Я в аналогичной истории был. Но товар так и не пришел. Но бабосы свои я так же из продавца выдавил через арбитраж. Думаю стоит вернуть бабосы в твоем случае.

king_kong

была аналогичная история с какими-то чехлами для смарта. оказалось, что вернуть бабосы продавцу не так просто (причины таких сложностей выяснять не стал). барыга предложил такой вариант: я делаю еще один заказ, но он его мне не отправляет. так мы и поступили. но китайцы что-то напутали и прислали мне еще чехол. лол