Как я пилил standalone-блог. Часть 2

Впервые об идее стендэлон-блога я задумался почти два года тому назад. Но все это время я все так же продолжал писать в уютную жежешечку и автоматом репостить оттуда в блоггер и вордпресс, не делая никаких новых шагов вперед. И вот, в конце 15-го года я таки созрел и решил хотя бы прикупить домен. Одним из решающих факторов, сподвигших меня на это был катящийся в сраное говно рубль - пока за эти деревянные фантики дают что-то кроме как в морду, надо их отоваривать.  Осталось только решить что покупать и где.
В качестве регистратора я выбрал Internet.bs — аккредитованный ICANN регистратор доменов, работающий с 2003 года. Во-первых, он отличается довольно невысокими ценами на домены, во-вторых, у него присутствуют отличные отзывы, в-третьих, он принимает оплату через палку, в-четвертых, у него имелась услуга скрытия хуиза, ну и в-пятых,он не из Рашки. О последнем пункте подробнее: абузоустойчивость (которой на самом деле у  Internet.bs давно нет) мне впринципе не нужна, ибо ничего такого я выкладывать не собираюсь, но вдруг примут новый говнозакон и сразу всё - севера, мошка, крытка, лютые лица.  Так что фтопку российские регистраторы и доменную зону .ru
А вот выбрать домен так же просто, как и регистратора не получилось. Мне хотелось приобрести домен в зоне .net (можно сказать - мечта детства), но вот bloodraven.net был занят, а tehraven.net на мой взгляд был не совсем благозвучным. Так что перебрав десяток других моих ников, я остановился на skyforger.net Сказано - сделано:
1) Домен: skyforger.net (5 лет)
    PrivateWhois
$49.95
 Бесплатно
Итого: 3,2к деревянных за 5 лет + приватный хуиз бесплатно.
Первоначально в планах у меня значился подъем собственного вордпресса с плагинами на каком-нибудь хорошем недорогом хостинге. Давным-давно я хостил свой небольшой студенческий сайт на хорошем годном хостинге  3fn.net. Причем абсолютно бесплатно. Но он, к сожалению, накрылся пиздой после громкого скандала.  Так что я стал присматриваться к различным платным хостингам (не на укозе же размещать) / Но после мониторинга рынка, я пришел к выводу, что платить космические деньги за хостинг для блога, который читает 3,5 человека не очень-то разумно. Так что я просто тупо привязал домен к своему бложику в блоггере (зря я что ли для него дезигн пилил), заимев таким образом какбэ натуральный стендэлоун.
Тащемта гугловый блоггер меня вполне всем устраивает, за исключением трабл с совместимостью с ITTF: при загрузке большого количества фоточек во фликер, триггер не всегда срабатывает (видать гугл просит справку, что не верблюд и кажет скрипту капчу, а тот по понятным причинам не может доказать, что он не робот). Поэтому все фоточки из фликера я теперь вручную оформляю одним постом в блоггере. Из уютной жежешечки ITTF кросспостит без нареканий.  Правда, я уже не вижу смысла писать в жежешечку, логичнее сразу писать в основной блог без всяких репостов. Да и редактор жежешный меня просто доебал. Так что это скорее всего последняя запись в жж (всего пару месяцев сей блог не дотянул до 7-летия). Также  я отключаю кросспостинг в бложик на вордпрессе, ибо НИНУЖЕН.
Подписывайтесь на RSS нового бложика!

комментариев: 1

Сергей Шестопалов

Проблема Blogger c IFTT кроется во внутреннем ограничении Blogger на 50 постов в день. Когда то "очень давно" когда Blogger только пришел в google можно было написать кому то из разработчиков и индивидуально это снималось, но позже на это было в Blogger забито и стало стандартом де факто. Пруф- https://productforums.google.com/forum/#!topic/blogger/an9sRHJwHxs