Samsung S8530 Wave II. Часть 2

Итак, продолжаем.



Половину пятницы я провел разбираясь с GPS. Прочел с десяток форумов, выяснил, что для бады есть 3,5 программы, что бы пользовать которые нужно сначала поебаться. Для яндекс карт предлагалось через анус вставить в телефон кэш, что б баблосы постоянно не жрао (чуть позже я узнал, что есть версия с халявным трафиком на МТС), NDrive предлагалось ставить португальскую версию и опять же с ней изъебываться. Тему про Прогород я так и не дочитал, потому так и не узнал как его вылечить (я конечно не нищеброд, но зачем мне покупать софт за бешеные деньги, причем я этот софт буду использовать 1,5 раза в год). Уже было расстроившись, я открыл последнюю страницу обсуждения Навител (тащемта лучшая программа-набигатор с лучшими картами), и о чудо! Там был описан простейший способ полома софтинки. Причем, выложен он был 4 мая - аккурат за неделю до того как я купил телефон.

Приехав домой тут же попробовал метод - 10 минут и вуаля. На следующий же день навигатор был протестирован в полевых условиях (ловить спутники дома несколько проблематично). Скаченная карта оказалась довольно информативной: был даже отмечен небольшой магазинчик напротив моего дома. Но вот с дорогами там беда. Оказалось, что на карте тупо нет дороги до деревни, где у меня дача. Поэтому пришлось ехать на дачу по холмам, по равнинам и по горам. Куча всяких опций, настроек и информации сильно порадовали. О поворотах предупреждала заблаговременно и дороги (что были отмечены) указаны были точно. В то же время яндекс карты, например постоянно считал, что на самом деле я нахожусь где-то метрах в 300 от того места, где я стоял. Придя домой, я скачал официальную карту. на ней уже были все дороги и улицы, даже в деревнях. Но почему то отсутствовали названия улиц мелких городов и деревенские магазины. Вобщем, ищу сейчас карту получше. Но в целом, навигацией я более чем доволен.



После набигатора, накочал себе еще пяток красивых темок (парочка даже была найдена на девиантарте). На одном забугорном форуме несколько сотен клевые темок (но я слил оттуда только тему с Троном), но мне пока что текущих хватает.



Затем наступил черед плеера. Как я ни старался, но ни один из винамповских форматов плейлиста плеер жрать не хотел. Подавай ему только PLA. К моему удивлению, сей плейлист можно было создать подключив телефон и щелкнув ПКМ по папке с музлом на карте памяти телефона (единственный минус - таким образом в плейлист не попадают почему то теги). На одном из сайтов я прочел, что вроде бы Windows Media Player умеет PLA. Тут я было обрадовался - мне ведь абсолютно фиолетово, в чем делать плейлисты - винамп или виндовс медиа. Я тут же запустил свой плеер и... охуел. Я не пользовался им наверное версии с 9, но 12 поставила меня в тупик. Как можно было блять сделать такое уебищное непонятное говно с кривым неочевидным интерфейсом? Поэтому эта убогая поделка была отправлена прямиком в ад (я не полинился и с корнем удолил ее из системы). Поиск способа нормального создания плейлистов на компе ищется дальше.

комментариев: 2

milenasyb

Автор продолжай в том же духе

princepes

Хороший пост, но много лишнего.